Профессиональная посуда для кухни

профессиональная посуда для кухниПрофессиональный кухонный инвентарь — это самый обязательный «ингредиент» в любом блюде. В самых дорогих ресторанах используется исключительно профессиональная посуда. Только она способна раскрыть вкусовые качества свежих продуктов.

Основные свойства

Профессиональная посуда для кухни существенно отличается от обычной:

  • высочайшее качество;
  • надежность;
  • многофункциональность.

Кроме того, она должна быть эргономичной, поскольку кухни ресторанов не располагают обширными площадями. Профессиональные наборы, следовательно, должны занимать как можно меньше места. Поэтому они формируются так, чтобы составные части могли удобно укладываться друг в друга.

Кухня кафе или ресторана требует долгосрочных капиталовложений. Профессиональная посуда для кухни должна быть такого качества, чтобы срок ее функционирования был более долгим, чем срок технического переоснащения или ресторана. А техническая модернизация ресторана проходит раз в 3 года.

К вопросу о дизайне

Каким должен быть дизайн профессиональных наборов, решать самому ресторатору. Однако существуют общие рекомендации, придерживаться которых было бы рационально. Кухонная посуда, предлагаемая к реализации компанией «Катюша», в полной мере отвечает этим требованиям.

Дизайн ресторанной утвари должен быть рассчитан на интенсивную эксплуатацию. То есть, орнамент в цветочек и легкоплавкие декоративные детали на ручках и крышках неприемлемы на ресторанной кухне.

Кроме того, в компании «Катюша» вам предложат такие наборы, которые можно очистить быстро и легко. Кухонная посуда от «Катюши» отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

Для ресторатора имеет значение, что инвентарь допускает использование его в посудомоечных машинах. Это очень существенно, если заведение имеет большую пропускную способность.

Не менее важным для профессиональной посуды является форма сковородок, в которых ежедневно готовятся блюда. Они должны быть обязательно высокими и расширенными кверху. Это позволит повару легко переворачивать продукты или перемещать их непосредственно на тарелку, не испортив внешний вид приготовленного блюда.

Ассортимент от «Катюши» включает в себя емкости разных размеров — от кастрюль до котлов. Как правило, подобные модели готовятся из нержавеющей стали, которая зарекомендовала себя на российском рынке как самый надежный и гигиеничный материал.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"