Какую сковороду лучше купить

Какую сковороду лучше купитьДля изысканных яств не достаточно одного мастерства хозяйки. Более того, самый искушенный повар, владеющий всеми секретами готовки оладьев и прочего, ничего не сможет сделать, если у него нет хорошего набора посуды.

Даже самые качественные и отборные продукты – баклажан, цыпленок табака – можно испортить в отсутствии хорошей сковороды. Поэтому купить хорошую сковороду – первостепенная задача для любой хозяйки.

Виды сковородок

Первой сковородкой в истории человечества был разогретый на солнце камень. Позже их из стали лепить из глины, которая постоянно ломалась от перепада температуры. Баклажаны гриль на сковороде из глины или пончик приготовить было нельзя, конечно.

И только в 12-м веке впервые стали появляться металлические модели, которые и по сей день продолжают триумфальное шествие по всем кухням, обеспечивающее и печение, и гриль прямо дома.

В раздумьях о том, какую сковороду купить, уместно обратиться к мнению специалистов.

Специалисты выделяют пять видов:

  • чугунные;
  • из нержавеющей стали;
  • с тефлоновым покрытием;
  • с керамическим покрытием;
  • алюминиевые.

Чугунная сковорода грильВыбирая сковороду для своей кухни, каждая хозяйка ориентируется на потребности своей семьи: кто-то уважает баклажан, кто-то – печение, цыпленок табака и тарелка оладьев понравится всем. Если приготовление пищи занимает длительное время и требует большого количества продуктов, уместнее приобрести чугунную модель. Так, чугунная сковорода для цыпленка табака, купить которую можно в «Катюше», практически не имеет срока изнашиваемости.

Если нужен вариант для детского или диетического питания, то специалисты посоветуют сковороду из нержавеющей стали. Она существенно сократит время приготовления пищи и не допустит ни малейшего пригорания. А сковорода для оладьев, купить которую надо обязательно, должна иметь толстое дно.

Не без оснований специалисты считают алюминиевые варианты наименее пригодными. Однако в компании «Катюша» есть достойная альтернатива устаревшим технологиям. Например, здесь потребителям предложат алюминиевые модели с керамическим покрытием.

Лучшая сковорода от «Катюши»

Если Вы еще не решили, какую сковороду лучше купить, обширный ассортимент компании «Катюша» поможет сделать достойный выбор.

Что бы у вас не готовилось: пончик, баклажан, цыпленок табака, стейк, самыми популярными моделями компании являются товары с антипригарным покрытием следующих брендов:

  • ETERNA;
  • «GRANIT» NEW;
  • ТИТАН;
  • ECO-SAFE;
  • «FUSION».

Модельный ряд компании «Катюша» отвечает санитарно-гигиеническим нормам и способствует сокращению приготовления пищи, а также может производить печение в духовке или заменить собой гриль. Специалисты компании акцентируют внимание своих покупателей на предложениях с утолщенным дном, поскольку они позволяют равномерно прогревать обрабатываемые продукты и быстро нажарить оладьев на всю семью. Это, к примеру, сковорода для печенья, купить ее – обеспечить себя вкусными десертами к чаю.

К таким моделям также относятся чугунные сковороды, которые обрабатывают ингредиенты настолько качественно и глубоко, что продукты, приготовленные в них, напоминают блюда из русской печки.

Большинство товаров от «Катюши» имеет антипригарное покрытие, которое достигается благодаря специальным техническим тонкостям производства. Например, сковорода для пончиков, купить ее также можно в «Катюше».

Особой популярностью на современном российском рынке пользуются модели с антипригарным керамическим покрытием. Помимо того, что они обладают отталкивающим действием, мешающим сцеплению продукта с дном посуды, они еще наделены антибактериальным эффектом. Это означает, что пища, приготовленная в такой посуде, будь то капуста, баклажан, оладьи, блины, печение или цыпленок табака, может храниться достаточно долго без распространения бактерий и микробов. Кроме того, посуда с керамическим покрытием выглядит презентабельно и может служить настоящим украшением современной кухни.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"