Какой казан для плова лучше купить

Купить казан для плова в МосквеПлов является любимым блюдом во многих семьях. Приготовление классического плова является настоящим искусством. Конечно, его можно приготовить в любой кастрюле, однако те, кто уважает восточные традиции приготовления настоящего плова, используется для этого специальный казан.

Достоинства казана

Только в настоящем казане плов получается рассыпчатым и сочным. Во время приготовления плова казан является соучастником этого таинства.

Он помогает всем:

  • конусообразной формой;
  • толстыми стенками;
  • плотной и тяжелой крышкой.

У крышки особое назначение. Она не выпускает пар, заставляя рис пропариваться ароматами приправ.

Купить чугунный казан для плова, значит уже обеспечить себе половину успеха. Как правило, казан отливают в форме полусферы, а она не предназначена для использования на плите. Дома необходимо применение специальной подставки для устойчивости. Наибольшей популярностью пользуются модели с выпрямленным дном.

Доверьте «Катюше»

Компания «Катюша» предлагает разнообразные модели казанов. Например, большой популярностью у потребителей пользуется модель, выполненная из чугуна и облитая ярко-оранжевой эмалью.

Казан для плова купить в «Катюше» можно разной вместительности:

  • на 4,5 литра;
  • на 6 литров.

Уникальность этих моделей заключается в том, что тяжелый чугун «облит» специальным антипригарным покрытием, что позволит хозяйке использовать ингредиенты в любых сочетаниях во время приготовления плова. Они не пригорят, а будут равномерно пропариваться под тяжелой чугунной крышкой. Кроме того, яркий оранжевый цвет сделает покупку от «Катюши» настоящим украшением для вашей кухни.

Будьте внимательны при покупке казана

Если семья задалась целью купить казан для плова в Москве, это можно сделать в компании «Катюша». Однако это решение должно быть реализовано с максимальной скрупулезностью. Во время покупки необходимо тщательно осмотреть поверхность – не пропустить царапины.

Если на внутренней стороне обнаружена царапина или трещина, от такой посуды следует сразу же отказаться. Чугун под воздействием высоких температур будет усиливать эту трещину, раздвигая ее. Не исключено, что мельчайшие частички эмали будут попадать в пищу.

Это говорит о том, что к фирменной посуде от компании «Катюша» следует относиться бережно. При соблюдении условий эксплуатации, посуда прослужит вам не один десяток лет.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"