Какой чайник купить

какой чайник купитьБольшую часть времени мы проводим на кухне. Здесь у нас и трапезная, и комната переговоров. А еще кухня – это чайная.

Если назрел вопрос для принятия самого ответственного решения, семья собирается на кухне. Причем смягчить напряжение момента можно ароматом горячего чая. «Попьем чайку?», - магическая формула, которая вмиг примиряет несогласных.

За чашкой хорошего чая легче завязывается разговор и создается особая домашняя атмосфера. Не удивительно что, чайнику отводится почетное место на наших кухнях. Поэтому, один из самых актуальных вопросов для современных хозяек - какой чайник купить? Рассмотрим самые лучшие варианты.

Электрические модели

Совсем недавно были чрезвычайно популярны громоздкие электрочайники - прямоугольные или просто круглые. Сегодня более приемлемы варианты с открытым или с закрытым нагревательным элементом.

На рынке наряду с классической формой периодически появляются варианты с какой-нибудь «нетрадиционной» формой корпуса.

Наиболее популярны модели:

  • прямоугольные;
  • плоские;
  • в форме шара.

Преимущество электрочайников очевидно: скорость закипания воды. Но и недостаток также очевиден: расход электроэнергии.

Чайники со свистком

Итак, какой чайник купить? При наличии в доме газовой плиты уместно перейти на вариант со свистком. Он не только экономит электричество, но и создает неповторимую домашнюю ауру. Приветливый свисток – сигнал к застолью.

Если вы решили купить чайник со свистком, следует убедиться в качестве стали. Важно, чтобы изнутри не было радужных разводов. Кроме того, не надо поддаваться маркетинговым уловкам и переплачивать за утолщенное дно. Оно вовсе не сокращает время закипания, а, скорее, наоборот.

Сам свисток имеет очень удобную функцию – он не даст «сгореть» чайнику, если его хозяин засиделся за компьютером или с головой ушел в работу.

Как правило, ручка чайника со свистком выполняется уплотненной или с прорезиненными элементами, что не даст обжечься.

Покупайте красивое

Решая, какой чайник купить, выбирайте самый яркий. Цветовые решения современных моделей разнообразны. Унылый белый цвет ушел в прошлое безвозвратно. Белые электрочайники сегодня можно рассматривать уже как ретро стиль. На смену им пришли чайники, одним своим появлением способные оживить  интерьер любой кухни.

Полки магазинов пестрят яркими глянцевыми чайниками, среди которых модели со свистком смотрятся как самый нарядный аксессуар для кухни.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"