Что такое нержавеющая сталь для посуды?

посуда из нержавеющей стали 18/10Всем известно, что именно из нержавеющей стали идет производство посуды. Но вот вопрос – трубы, гайки, бочки и некоторые другие промышленные детали также выпускают из нержавейки. Так в чем разница?

Нержавеющая сталь и ее свойства

Сталь нержавеющая – это сплав металлов, среди которых присутствует железо и обязательно углерод. Но железо подвержено коррозии и ржавчине, а вот посуда почему-то не ржавеет. Первый «сырой» вариант нержавеющей стали используется в промышленности, а для совершенствования, производители и инженеры разработали состав, который не боится воды и не подвержен коррозии.

В его состав добавили хром, который не дает поверхности вступать в любые химические реакции с чистящими средствами, водой и кислородом. Посуда самовосстнавливается и с годами не теряет своей свежести, остается прочной и не имеет ни каких пятен и ржавчины на поверхности.

Именно такая сталь и используется при производстве посуды – кастрюли, чашки, дуршлаги, скороварки и пр. Если перевернуть любую кастрюлю из нержавейки вверх дном, то можно увидеть непонятные цифры.

Если вам встретилась посуда из нержавеющей стали 18/10, то на цифры стоит обратить внимание. Первая из них - процент содержания хрома в нержавеющей стали. Чем выше процент хрома, тем выше качество посуды. На производстве посуды разрешается использовать сталь с хромом не ниже 10.5%, на что и обращайте внимание всегда.

Откуда блеск?

Кроме хрома в сталь для посуды добавляется никель, который придает изделию его лоск и блестящий вид. Без никеля сталь хороша, но ее придется периодически чистить, что не всегда приятно. А с никелем в составе, поверхность всегда остается яркой и зеркальной.

Еще раз взгляните на цифры – нержавеющая сталь 18 10 – вторая цифра означает процент содержания никеля в посуде. Как и в случае с хромом (первой цифрой), чем выше процент, тем качественнее посуда. Показатель 18/10 – один из самых высоких и лучших и не удивляйтесь, если вам встретилась посуда с маркировкой 18/8 или 16/8. Она также есть на прилавках и в производстве у некоторых компаний, и имеет свои плюсы, но менее низкие показатели хрома и никеля.

Наш интернет магазин предлагает посуду из нержавеющей стали только с высокими показателями, что говорит само за себя. С такой посудой хозяйка может не бояться за свою кухонную утварь, которая может поржаветь и потемнеть, испортиться и начать пригорать ни кстати. Это исключено! Ведь мы продаем только качественный товар от лучших производителей Европы.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"