Что и как готовить на сковороде гриль

как готовить на сковороде грильДля большинства россиян блюда, приготовленные на гриле, были недосягаемым лакомством совсем еще недавно. Их продавали только в ресторанах, причем за очень приличную плату. Однако в настоящее время ситуация изменилась.

Сегодня хозяйки могут радовать своих домочадцев самым необычным блюдом, потому что в их распоряжении имеется высокотехнологичная и многофункциональная современная посуда. Так, компания «Катюша» предлагает высококачественную посуду для приготовления блюд любой сложности, например овощи гриль на сковороде.

Особенности сковороды-гриль

Главная особенность, отличающая эту сковородку от множества подобных, это ребристые отметины на дне. Ребристая поверхность дна — не что иное, как аналог классической решетки гриля. Если Вы не знаете, как жарить на сковороде гриль, не беспокойтесь, это очень просто. Принцип действия любой решетки, расположенной над источником тепла, заключается в том, что температура распределяется равномерно и прогревает продукты сильно, но ровно.

Блюда, приготовленные на классическом гриле, получаются, как правило, необычайно сочными. Дело в том, что металлические решетки гриля сцепливаются с поверхностью мяса или рыбы более плотно. В результате давления продукты «проседают» над решеткой, что делает мясо на сковороде-гриль более рыхлым и, соответственно, более податливым к термической обработке.

На сковороде гриль происходит то же самое. Однако стейк на сковороде гриль прогревается более интенсивно, а мясной сок, стекающий в желобки сковородки, придают блюду особую нежность. Получается, что мясное, овощной или рыбное блюдо и пропаривается, и прожаривается одновременно.

Тем не менее, любая чугунная сковорода-гриль от компании «Катюша» — это оборудование именно для жарки. Поэтому курица на сковороде гриль всегда получается одетой в нарядную хрустящую корочку.

Многолетний опыт профессиональных поваров показывает, как готовить на сковороде гриль. Идеальная сковорода для жарки должно быть отлита из чугуна. Чугунные сковородки определить очень легко в магазине — они достаточно увесистые.

Правильно используйте сковороду-гриль

Сковорода-гриль – какая лучше? Специалисты утверждают, что чугунная сковорода гриль является универсальной. Невозможно перечислить полный список блюд, которые можно приготовить на ней. При этом важно понимать, что куриная грудка на сковороде гриль готовится гораздо быстрее.

К тому же, эта кухонная утварь идеально подходит для диетического питания. Она используется, в основном, для приготовления мясных блюд, таких, как свинина на сковороде гриль. Мясо, как правило, требует некоторого количества масла. Однако если речь идет о готовке на сковороде-гриль, то маслом можно только смазать кусок мяса. Все остальное сделает сама сковорода. Она будет настойчиво пропаривать мясо, и его натуральный сок практически полностью закроет рифленое дно посуды.

Существует множество полезных советов, как пользоваться сковородой гриль. Среди них неизменным условием остается одно — до первого использования сковороду следует прокалить. Это делают сначала поваренной солью, а затем обычным подсолнечным маслом. В этом случае фабричная обработка полностью исчезает под воздействием высоких температур. Кроме того, поваренная соль имеет свойство притягивать к себе все запахи, в том числе и технического характера.

Правильно готовьте на сковороде-гриль

Думаете, что приготовить на сковороде гриль? Чаще всего сковорода гриль используется для приготовления мяса. Внешний вид приготовленного блюда восхитит самого искушенного гурмана. Рифленая корочка выглядит в высшей степени аппетитно. Но во время приготовления мяса на такой сковороде есть опасность получить обугленный сухарь вместо сочного антрекота.

Универсальный рецепт приготовления мяса:

  • нарезать мясо кусками 1,5 сантиметров;
  • замариновать нарезанные куски на 30 минут в смеси из чеснока и лимона;
  • обжаривать не более 4 минут с каждой стороны.

Семга на сковороде гриль и овощные блюда готовятся к такому же принципу: предварительный маринад и мгновенное обжаривание. Рыба на сковороде гриль никогда не пригорает - толстое рифленое дно будет гарантией вашего кулинарного успеха.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"