Что готовить в литой посуде

Что готовить в литой посудеНаверняка Вам уже доводилось слышать, что приготовление пищи с использованием обыкновенной алюминиевой сковороды придает блюдам прекрасный вкус и обеспечивает им оптимальную степень прожарки. В чем же ее секрет?

Дело в том, что алюминиевая посуда достаточно быстро нагревается. При этом она обладает достаточной толщиной, чтобы не изогнуться под воздействием высокой температуры. Еще одно ее преимущество – это небольшой вес, по сравнению с чугуном. Все эти достоинства посуды из данного металла наряду с доступностью делают ее лидером продаж.

Если в советские времена приготовление пищи в алюминиевой сковородке не обходилось без риска ее пригорания, то сегодня литая алюминиевая посуда не только исключает такие последствия, но и радует глаз своим привлекательным  внешним видом. Кроме того, раньше сковородки во время жарки покрывались стойким некрасивым нагаром. Но благодаря современной разработке – антипригарному покрытию к алюминиевой посуде ничего не пристает, и она стала выглядеть более стильной, а готовить на ней теперь одно удовольствие.

В такой сковороде мясо и рыба получаются довольно сочными, поскольку во время их обжарки на сильном огне они сразу покрываются аппетитной корочкой, не пересыхая изнутри. Если раньше для достижения такого эффекта во время приготовления требовалось использовать много масла, то благодаря антипригарному покрытию необходимость в этом отпала. Термическая обработка пищи в современной литой алюминиевой посуде позволяет сохранить вкус продуктов, исключая их пережарку и рост концентрации канцерогенов в результате нагрева растительных жиров.   

Литые алюминиевые сковородки существуют двух типов. Сковорода-гриль с выступающими полосками на дне. Она оптимальна для жарки жирной рыбы или мяса, так как благодаря наличию ячеек во время приготовления в них стекает лишний жир и масло. Для тушения или жарки овощей лучше использовать посуду с ровной поверхностью, чтобы при помешивании блюда лопатка не цеплялась за бороздки.

Тем не менее, с покрытием литой алюминиевой посуды следует обращаться аккуратно. Такую поверхность можно легко повредить, если разрезать пополам яичницу или проверять степень прожаренности мяса прямо на сковороде. Все эти действия необходимо выполнять с особой осторожностью, в противном случае совсем скоро она лишиться своего главного достоинства – покрытия, которое и является ее главным отличием от советской посуды.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"