Алюминиевая посуда - польза и вред

алюминиевая посуда польза и вредРазговоры о том, несет ли алюминиевая посуда вред организму, не прекращаются никогда. По категоричному мнению химиков, алюминий весьма токсичен. Медики склонны проводить параллели между ним и болезнью Альцгеймера.

Тем не менее, алюминиевая посуда, вред от использования которой является сомнительным, была и есть на пике интереса потребительской аудитории. Попытаемся развеять все мифы о ее вреде и пользе в данной статье.

Ни одна современная кухня не обходится без алюминиевых комплектов или единичных вариантов. Даже если хозяйка предусмотрительно запаслась инновационными наборами кастрюль, у нее всегда наготове имеется маленькая емкость из алюминия для того, чтобы сварить яйца или разогреть порцию супа.

Теплопроводность этого материала не оставляет сомнений. К тому же, в повседневном быту алюминиевые миски и ковшики удобны тем, что они достаточно легки и восприимчивы к любому моющему средству. Если же добавить к этому недорогую стоимость, то станет понятным, чем объясняется стойкий потребительский интерес.

Однако рассуждения о вреде такой посуды также имеют под собою основания.

Слабые стороны алюминиевой посуды:

  • неустойчивость к механическим повреждениям (деформация может наступить от не самого сильного удара или сжатия);
  • восприимчивость к агрессивной химической среде.

Алюминиевая посуда, вред от использования которой все же нельзя отрицать, подвержена царапинам. Поврежденная часть сразу же становится токсичной, поскольку она легко окисляется.

Сделайте правильный выбор

Алюминиевая посуда - польза и вред от ее присутствия на кухне зависит только от самого потребителя. Истина, как всегда, находится посередине. Избавляться от привычных мисок и сковородок не следует. Компромисс – в правильном их использовании. Опытные хозяйки знают, что блюда с уксусом нельзя готовить в таких кастрюлях, а вот для безмолочной каши они – идеальный вариант.

Еще более рациональное решение предлагает фирма «Катюша».

В каталоге компании есть несколько линеек, в которых алюминий «нейтрализован» новейшими технологиями:

Алюминиевая посуда, польза и вред которой сбалансирован керамическим покрытием, имеет нейтральную среду. Поэтому в кастрюлях от «Катюши» можно готовить блюда с самым «острым» характером.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"