Многие из нас помнят с детства красивые кастрюли и кастрюльки, в которых мамы и бабушки варили наши любимые кисели, компоты и борщи. Когда приходит время обзаводиться своим кухонным инвентарем, у каждой молодой хозяйки возникает вопрос, как правильно выбрать эмалированную посуду?

Из какого материала изготавливают эмалированные кастрюли из Турции?

Посуду, покрытую эмалью, как правило, изготавливают из чугуна. Материал является традиционным и используется  в этом направлении много веков. Современные производители предложили альтернативу чугуну – высококачественные металлические сплавы.

Металл покрывают несколькими слоями эмали. Это уже не та эмаль, которой пользовались  раньше для покрытия поверхности посуды. Теперь используют стеклоэмаль – специально разработанный материал, имеющий повышенные показатели прочности и долговечности. Покрытие наносят двумя способами:

  • окунание – метод, при котором кастрюлю опускают в емкость с разжиженной стеклоэмалью. При использовании такого метода покрытие наносится ровным толстым слоем;

  • напыление. Эмаль наносят на поверхность тонким слоем, что делает посуду легче.

Кастрюля, изготовленная в Турции, покрытая эмалью с помощью метода окунания, прослужит вам дольше, так как имеет большую степень защиты от механических повреждений.

Эмалированные кастрюли из Турции

Эмалированная посуда производства Турции имеет очень хорошие показатели качества. В этой стране очень большой опыт производства таких кастрюль, что связано с особенностями национальной кухни.

Турецкие хозяйки готовят много тушеных блюд, будь то овощи, мясо или рыба. Для этого они используют именно эмалированную посуду, которая занимает особенное место на их кухне.

Есть несколько причин, по которым и нашим хозяйкам стоит обратить внимание на эмалированные кастрюли из Турции:

  • высокое качество покрытия;

  • долговечность;

  • широкий модельный и размерный ряд;

  • изысканный дизайн.

Турецкие женщины  всегда славились своей любовью к утонченным и изысканным вещам, коснулось это и посуды. Поэтому кастрюли из Турции не только чрезвычайно долговечны, но и имеют привлекательный вид.

Стоит помнить о том, что если произошло механическое повреждение эмали, кастрюля становится непригодной для эксплуатации. Сколы и трещины приведут к тому, что в процессе приготовления, пища будет контактировать с металлом. Это крайне нежелательно, так как окисляясь, металл выделяет вредные для здоровья человека вещества.

© 2017 ООО "Катюша Плюс"